? 全国第四轮学科评估:我校3个一级学科获评为A类学科-www.aet-eng.com

全国第四轮学科评估:我校3个一级学科获评为A类学科

作者:马砥   责任编辑:   发布人:马砥   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-01-05  浏览次数:0

澳门赌球

2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心发布全国第四轮学科评估结果,首次采用“分档”方式,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为ABC三类九档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A,5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

在我校参评的8个博士学位授权一级学科中,护理学被评为A+,基础医学A-,药学A-,临床医学B+,公共卫生与预防医学B+,中西医结合B,公共管理B,中药学C+。同类参评学科的位次百分位较2012年第三轮学科评估均为稳中有升,A类学科(前10%)数量由1个(护理学)增加至3个(护理学、基础医学、药学)。我校A类学科数居全国医科院校和全军院校前列。

本轮全国学科评估是对我校近年来学科建设成效和质量的全面检验,学校将按照“以评促建、评建结合、重在建设”的思路,充分厘清学科建设现状,客观分析学科优势和不足,切实促进学科内涵建设,进一步提升学科水平和研究生培养质量,为我校持续稳步发展和“双一流”建设提供坚实有力的学科基础和人才支撑。

(研究生院学位与学科建设处供稿)

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心