? 学校举办2017年度总结表彰暨2018新春团拜会-www.aet-eng.com

学校举办2017年度总结表彰暨2018新春团拜会

作者:吴文华   责任编辑:   发布人:吴文华   文章来源:政治工作处   发布时间:2018-02-02  浏览次数:0

澳门赌球

金鸡辞旧岁,玉犬闹新春。2月1日下午,学校在军大礼堂隆重召开2017年度总结表彰暨2018新春团拜会,表彰奖励一年来学校各条战线上的先进单位和个人,激励官兵以昂仰的精神状态沿着党的十九大所指引的方向奋勇前行。校常委、各单位党委成员、为学校做出过重要贡献的老领导、老专家、老教授、在2017年各项工作中受到国家、军队、上海市和学校表彰的先进个人、全校干部、文职人员、学员和战士代表等1200多人参加会议。

会议由孙颖浩校长主持,他强调:当前,学校各项工作处于开局起步阶段,筹备校党委扩大会、落编定岗、退役转改等大项工作,正在紧锣密鼓地进行,全校官兵一是要“讲政治”。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实上级指示精神,切实把思想和行动统一到习主席、中央军委和海军党委的决策部署上来;二是要“谋转型”。要认真学习贯彻军委、海军和即将召开的学校党委扩大会议精神,抓首位铸军魂,抓实训谋打赢,抓体系厚内涵,抓创新促改革,抓机制严党建;三是要“保底线”。要认真履行岗位职责,及时消除安全隐患,为学校转型发展营造安全稳定的发展环境。春节临近,领导干部要以上率下,自觉落实中央八项规定精神,把廉洁过节、文明过节的要求落到实处。

会上,朱明哲政委代表校党委总结了学校2017年度建设发展情况。他用8个关键词充分肯定了一年来学校全面建设取得的成绩:举旗铸魂更加“实”、打赢导向更加“明”、核心实力更加“强”、教学改革更加“深”、科研水平更加“高”、医疗质量更加“优”、后勤保障更加“细”、办学治校更加“严”,并代表校党委向埋头工作、挥洒汗水的全校教职员工,向支持关心学校建设发展的老领导老干部,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!希望大家在2018年这个全党全国学习贯彻十九大精神的开局之年,决胜国防与军队改革的关键之年,学校落实新编制的转型之年,描绘新蓝图的启航之年,凝神聚力、坚定信心,保持定力、奋发有为,推动海军军医大学朝着深蓝大海劈波斩浪、扬帆远航!

会上,刘斌副校长宣读了《2017年度获得的各类教医研成果通报》,程传苗副校长宣读了《2017年度受到全国和上海市表彰的先进单位和个人通报》,王连锁副政委宣读了《关于表彰奖励98个单位和55名个人的通令》。校常委为受到表彰的单位和个人代表颁发了奖状、证书。

脱下绿军装,换上海军蓝,满载2017的收获与喜悦,军大人强军路上继续登攀前行。总结表彰大会后,孙颖浩校长首先代表校常委送上新春祝福,朱明哲政委宣布一年一度的团拜会拉开序幕。今年的团拜会以视频和节目穿插的形式展开,通过拥抱大海、逐梦深蓝、扬帆起航三大篇章,在回顾展望学校过去和未来的同时,给大家带来了一场艺术的盛宴。今年团拜会邀请了海政文工团著名军旅歌唱家、国家一级演员甘萍、男中音歌唱家霍勇等艺术家们,为全校官兵带来了舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》、歌曲《我的梦说给大海听》、《大哥你好吗》、《四渡赤水出奇兵》、《当那一天来临》、《快乐的马车夫》等节目,精彩的表演赢得了现场无数掌声和鲜花。学校官兵精心编排的节目也毫不逊色,长海医院、勇士突击队带来的开场歌舞《拥抱大海》激情四射,震撼心灵;东方肝胆医院带来的表演唱《戴上新臂章》,真情演绎了迎着党的十九大胜利召开的春风,军大人激情满怀转隶海军,换上新臂章,推动学校转型发展的历史时刻;长征医院带来的舞蹈《迷彩天使》展现了我校广大医护人员姓军为战,迎接改革,献身国防的热情;长海医院带来的音乐剧《和谐礼赞》,讲述了参加“和谐使命—2017”任务的63名医疗队员不忘初心,牢记使命,历时半年,航行近三万海里,为到访的八个国家民众提供人道主义医疗服务中的心路历程;校民乐团带来的器乐演奏《军港之夜》、《骏马奔驰保边疆》,国际军事医学交流中心带来的歌舞剧《四海中国情》,基础医学院带来的大合唱《舰行万里不迷航》,无不表现出全校官兵牢记习主席“人民海军忠于党,舰行万里不迷航”的嘱托,听党指挥、勇担重任、保卫祖国海疆的坚定决心。

17时许,全体参会人员起立,高声歌唱《人民海军向前进》,校领导走上舞台,与全体演职人员合影留念,大会圆满落幕。

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心